Хорошо, если всё хорошо

Анатолий Луговой-Уфимцев
Хорошо на душе и светло,
Если день выдаётся погожий,
Если солнышко в небе взошло,
И с утра улыбнётся прохожий.

Хорошо, если всё хорошо,
Если живы-здоровы родные!
Если друга надёжно плечо – 
По плечу и невзгоды любые!

Хорошо, если в жизни дожди
Не зальют наводнением души,
Если грозы не ждут впереди,
И любовью нам слёзы осушит. 

Хорошо, если верим в мечту,
На седые не сетуя годы.
Берега под водой – на плоту
При любой выживаем погоде.

Хорошо, хорошо, хорошо,
Если солнце в душе не погасло!
Если крепок наш плотик ещё,
То и жизнь проживём не напрасно!