Осенний вечер

Светлана Козлова-Бортницкая
Догорала Осень ярким пламенем
Осыпая золотом дороги
Где то пахло пирогами мамиными
Кот мурлыкал, сидя на пороге.

У соседей громко музыка звучала
«Листья желтые над городом кружатся»
Вечер. Осень тихо холодком дышала
А на горизонте, огненные облака лучатся.

Ветерок, слегка там шелестел сухой листвой
И в осеннем вальсе всё вертелся
Всё вокруг сияло рыжей красотой
Только куст смородины уже разделся.

Полыхал закат багровой краской
Осень, не спеша, в сон уходила
Под её красивой, нежной «маской»
Тихо Скука и Депрессия бродила.
15.10.21