Осенние стансы

Михаил Дэвэ
         .......
Прошло уж незаметно лето,
В права свои вступила осень
И меньше солнечного света,
И моросящий дождь наскучил.

         .......
Скупое солнце над Землёю
Лениво светит, греет слабо,
Мне осень отдаётся болью,
А это мне, скажите надо?

         .......
Художницей явилась осень
И проявила своё рвенье.
Кому-то рыжий цвет не сносен,
А мне так это наслажденье.

         .......
Как быстро пролетело лето,
Пришла на смену ему осень,
А на неё, как жаль, нет вето,
Было бы лучше больше вёсен.

         .......
Мог бы я продолжить стансы
И тем более про осень,
Но они ведь не романсы,
Да и голос мой не очень!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)