Только губы твои и пальчики!

Людмила Ильина 3
Только губы твои и пальчики,
И прощания на ветру.
Поезда, перроны, вокзальчики
И летящая боль во мглу.
Не хватало мне той жемчужины,
Что рассыпалась по росе,
Где твой шёпот слегка простуженный,
По осенней скользил листве.
Заиграть бы росинкой слёзною,
Чтоб откликнулись там, в груди,
Тень безмолвная, осторожная,
Тихий шёпот,- не уходи!
Чтоб при встрече с тобой  бакальчики,
Благороднейшего из вин,
Согревать касанием пальчиков
У зашторенных в пол гардин...

А когда в окне завечерится,
Вспомнить, с  юности до седин.
Был со мною в сердечной нежности
Самый лучший из всех мужчин!!!