Дождь

Маруся Пушкина
Уютно так под дождик спать
И осенью, и летом..
Зимой, весной наш сон опять
Приятен в стуке этом!

Но мы по - разному себя
Под капли ощущаем..
Ведь время года у руля,
Дождь под его началом!

Весной улыбка на лице
И предвкушенье счастья!
И пахнет дождичек смолой,
Листвой нежнейшей ранней!

А летней ночью зрелый дождь
Спокойствие внушает.
И ничего совсем не ждешь,
Ведь лето - уже счастье!

Осенний дождь, весьма, тревожен..
И запах спелых листьев..
Но плед и кофе вас надежно
Спасут от грустных мыслей!

Зимой дождина! ух ты, класс!!
Весна, наверно, скоро!
Он снегом пахнет - это раз!
И два - свинцом немного!

Дождю не очень то почет..
Всем солнышко милее!
Но, если вовсе без него..
Да, нет! прошел бы лишь скорее!!