Старый пес

Назарий Феодосиадис
Старый пес.
Слова и музыка -Nazari- 2006 год

Эх старый пес, зачем ты держишь лапу?
Никто её как прежде, не пожмет.
Ты постарел, кому теперь ты нужен?
Никто командой, ко мне не позовёт.

Был молодым, отчаянным, красивым
И за хозяина готов был разорвать.
Теперь больной, голодный и унылый,
Ты смотришь в небо и ждёшь Божью благодать.

Припев:
Ради Бога, подайте корку хлеба.
Ради Бога, помогите мне.
Постаревший, одинокий и голодный,
Подвываю под забором при луне.
Проигрыш.

О небеса, простите злую долю.
Не мог не лаять на людей, не мог не рвать.
Ведь служил хозяину я с честью,
Его команды, не мог не выполнять.

Я на паперти плачу злым псам налоги.
И не хожу я, как другие воровать.
Мне, по совести порой, даже обидно.
Ну зачем мне эта паперть, вашу мать?

Припев.   
Проигрыш.
Припев.