Человечность в размах

Александра Прохоренко
Резкое похолодание за окном приносит большие потери
Листья, запутавшись жилками, тянут тепло до недр земли
Забываться в себе - это то, в чём мы преуспеть не сумели
Человечность в размах открывает все двери с ноги

Что, если к Богу приравнивать всё, что не только в свете
Копаться под кожей и там отыскать Его
Принять за религию чувства, ими воспеться
Просвящаться ею до косточек, за тонной пустых слоёв

Тепло не в одежде, что укрывает в изморозь, ветер и в минус тридцать
Оно под ключицей, в кончиках пальцев и ямочках на щеках
Тех самых, с которыми даже в ярости, прошибающей злости хочется слиться
А потом потихоньку уткнуться в их волосах

Люди так редко и только по поводу вынимают себя из футляров
Лишь на секунду, по таймеру их неточных часов
Потерять бы всю память и холод со всех самых точных радаров
И идти по развилкам широких и ровных дорог