Рассказ официанта. Игра слов

Анна Самуиловна Штро
РАССКАЗ ОФИЦИАНТА

Прибыл я на место рано.
Тут хозяин ресторана
Мне под нос поднёс поднос,
Приказал, чтоб чай отнёс

Распрекрасной важной даме
В платье с яркими цветами...
Вот так чудо! Идеал!
Я давно её искал!

К даме я пошёл с подносом.
Был как будто под гипнозом.
Что под носом – не видал...
Так с подносом и упал.

Анна ШТРО