Не пиши стихи поэтам

Анастасия Сереброва
Не пиши стихи поэтам:
Мы оцениваем их
Не с издёвками и смехом,
Но по образу других.

Мы детали подмечаем,
Рифму правим слегонца,
А затем, познав печали,
Держим маску у лица.

Да, и мы неидеальны -
Кто-то с ритмом не в ладах,
Кто-то в рифмах доскональных
Вдруг наводит кавардак.

Кто-то вовсе рифм не слышит,
Утверждает: “Белый стих -
Это то, чем мир наш дышит
В кузнях творчества больших”.

Даже жиденький поэтик
Скор расправу учинить!
Практик или теоретик -
Всё одно: горазд судить!

И себя мы критикуем,
Это взращенный изъян:
Если стих не отшлифуем,
Как его покажем вам?..

Так что просто знай, готовься:
Если пишешь для своих,
Разберут по буквам, точкам,
Но похвалят, правду скрыв.

16.10.2021г.