8 строк о событии дня 12 октября 2021. Три 8-стиши

Юрий Сим
1. Приключения

То, что начертано судьбой, -
всего лишь навсего «стезя»,
то тут, то там случится сбой
в обход каким-нибудь «нельзя!».
Подобны богу, против бога -
в угоду «Я»,
По жизни памятным итогом
все при-ключе-ни-я!

2. Вчерашний матч

Россия - Словения, Джикия*, -
Победные три очка!
И радость, не стыдно, «дикая» -
Как «вырвался из ЧК»!

Кому-то смешно  -  «подума...Ишь!»:
Футбол, фанаты... - Игра!
А... «что наша жизнь»? И чем она «нра…»? -
О том и мой глупый стиш!

* - Игрок сборной России, забивший победный гол в отборочном матче «Чемпионата мира - 2022» Словения - Россия. 

3. Гандбол и поэзия
ТА

Страшное оружие – гандбол,
Мяч летит, как камень из пращи!
Если попадёт  -  такая боль! -
Чуть не до бесчувствия (почти)!
Но уж если по воротам, в цель!  -
Что творит тогда адреналин!

...А с поэзией здесь параллель  -
Как  экспромты мечет Таня!  Блин!

P.S. В рамках конкурса "Транссибирский экспресс ("Голоса")" 12 октября 2021,
 по теме "8 строк о событии дня" http://stihi.ru/2021/10/12/649