Осеннее - 4

Меркурий Ильин
Осень. Сидит мужичок на скамье,
Локти свои, уперев о колени.
Щёки в ладони объял – видно мне.
В сквере, вокруг, жёлтых листьев паренье.
      Что, мужичок, тяжело? Ты терпи!
      Пусть тяжело, может быть, даже очень.
      Главное, цель ты держи и крепись!
      Чтобы немного грустить дана осень.
Пусть жизнь печальна, но всё же светла!
Мучает, радует, в меру тревожит.
Только б любимая прочь не ушла,
Только она радость в жизни умножит.
      Ради любимой дела свершишь в срок
      И не устанут ходить твои ноги.
      От пребыванья в миру будет прок –
      Вот что хотел я сказать всем в итоге.

    04.10.2021г.                Ильин М.И.