Кот сидит, глядит в окно

Светлана Иванова 229
Кот сидит, глядит в окно,
За окном белым - бело.
Мухи белые кружат,
На морозе не жужжат.

В танце водят хоровод,
Ловит лапкой мух наш кот.
Лапкой машет он в стекло,
Не достать их всё равно!

А Снежинки всё летают,
Перед котиком порхают,
Вьются дружно за окном,
В тёмном небе ледяном!

Прыгнет котик за снежинкой,
Оттолкнувшийся пружинкой,
Лапкой хочет схватить снег,
Ну веселье, просто смех!

Мы смеёмся над котом,
Прыгнет и махнёт хвостом.
Ни одну он не поймал
И никак не понимал,

Что закончилось тепло,
Лето уж давно прошло.
Снег прислала к нам зима,
Скоро будет здесь сама!
©Светлана Иванова
2021г.