Селфи

Александр Мамешин
Этот круг никогда не сомкнется,
Не сомкнутся скрещения рук.
Кто-то в небе над нами смеется
И всё хочет нас взять на испуг…

Не летит перелётная птица
В наш далекий таинственный край,
Хоть Хабаровск, конечно, столица,
Но духовная, как Первомай…

Устремился народ закалённый,
Кто в Москву, кто на Юг, а кто в Крым,
Ведь Хабаровский край – опалённый,
Как Якутия или Нарым…

Не нужны, видно, здесь старожилы
И не нужен здесь русский народ.
Из людей все последние жилы
Тянут так – хоть разбейся об лёд.

Только мы навсегда остаёмся,
Как порука Надежды – Любовь,
А потом с новой силой возьмемся
Из руин поднимать эту новь:

Возродим здесь заводы и верфи,
Возродим русский солнечный дух,
А потом распрекрасное селфи
Разнесется по миру, как слух…

Ну так что ж, мы тогда встрепенемся,
Чтоб увидеть рассветную даль
И при встрече со счастьем напьемся,
Даже в лютый, ненастный февраль!

Вы не смейтесь, великие люди!
Кто-то ж должен Россию крепить.
И не думая вновь о простуде
Этот край сокровенный любить!

Красота восхитит и заманит,
Поцелует и к сердцу прижмет,
Только тех, кто Героями станет…
Только тех, кто Россию поймет…


             10 октября 2021 г.