Холодные зимы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ложатся на землю туманы,
Холодная в речке вода.
Печально пустые поляны,
Полярная в небе звезда.

По утру на траве белый иней,
Тонкий лёд на застывшем пруду.
Лес голый стоит будто вымер,
Пташек звонких не слышно в саду.

Клин журавлей в небе синем,
Прощальную песню трубит.
Листочек трепещет на голой осине,
Рыжий кот на заборе сидит.

Дымят деревенские избы,
Над трубами сизый дымок.
В Сибири холодные зимы,
В лесу рубит дрова мужичок.