прозрачный день

Лола Грей
прозрачный день. Рябина вся в огне.
неделя выдалась бессовестно погожа,
и молодая женщина в окне
так на тебя вчерашнюю похожа.
так было и так стало. Что ещё?
вот-вот задует зимний ветер в спину.
ты никому не выставляя счёт
ни повода не ищешь, ни причину.

листва в прожилках тонких на просвет,
молчание ответ предельно веский…

здесь ничего по сути больше нет –

прозрачный
день и лёгкость
занавески.

________________________________
худ. Татьяна Яблонская