1009. романс. обнимут твои ноги ковыли..

Владимир Дубровский 3
    Обнимут твои ноги ковыли,
    Прильнут цветы к ним нежно лепестками,
    Мы смех и восхищенье привели,
    С восторгом не расставшегося с нами.
    Там памятными сценками залог
    Оставит нам волшебная дорога
    Вспорхнет жар-птицей прямо из-под ног
    Фазан красавец, летом недотрога
    Запомним мы полет счастливых душ,
    Сигнальные вечерние зарницы,
    Чтоб посреди метельных, зимних стуж
    К нам сказкой возвращались небылицы.       
    Не ждет обременительный предлог
    Безгрешной солидарности победа:
    Уважим мы на час пахучий стог
    На континенте клетчатого пледа   
    Как праздники мы будем вспоминать
    Высотных настроений переливы,
    Что не сумели запах опознать
    Той умопомрачительнейшей нивы.