Двенадцать капель...

Степан Аксенов
***
Двенадцать капель янтаря
Я нанизал на нитку.
Возможно, сделал это зря
И совершил ошибку.

Сниму. Не отводи свой взгляд.
Прими-ка их в ладошки.
Двенадцать желтеньких цыплят
В ладонях, как в лукошке.

В осенний день и зимним днем,
Весной, в зените лета,
Пусть нежным солнечным теплом
Душа будет согрета…



   Фотография из Интернета.