А нам грустить нельзя

Надежда Лисогорская
Редеют кроны...не вернуть
Миг прожитый назад.
Нам остаётся лишь вздохнуть
И ждать тепла опять.

Рябинка с капелькой слезы
Стоит после дождя.
О чём-то солнечном грустит,
А нам грустить нельзя.

Иначе холод и мороз-
Промёрзнем до костей
И не дождёмся мы с тобой
Погожих ясных дней.

А где-то в песенной глуши
У родниковых вод
Берёзонька стоит в тиши
И светлых вёсен ждёт.