Открыты двери в бальном зале

Кудинов Юр Ген
Проснулся утром. В окнах - Питер.
А засыпал вчера в Москве.
Какой волшебник или ветер
Вдруг перенёс меня к тебе.

Нева свинцом всегда налита.
Дома, кареты, дамы, сад…
Дверь в бальном зале приоткрыта,
Лейб-гвардии кавалергард

Ведёт Наташу плавно в вальсе.
Секундный бег почти совпал.
Спиралью время словно сжали,
И в окнах шум машин пропал.

Стою, дышу ночной Невою,
Мосты давно разведены.
Век позапрошлый - здесь с тобою.
Сегодня - я и фонари…

Там тихий плеск за парапетом.
Река Нева-  река Москва…
Пусть не похожи своим эхом.
Но кровь у вас течет одна…

И стоит мне рукой коснуться
Чугунных лестниц переплёт,
Ко мне со всех сторон несутся
Фигуры львов. Меня зовет

Та музыка. Как наважденье.
Как лист осенний вверх несет.
И словно слыша её, время,
Меня опять в тот век ведёт.

Открыты двери в бальном зале.
И я, и музыка, и ты…
Я сплю, наверно, и мечтами
Вплетаю время в свои сны.

16.октября 2021г Чива.
Кудинов ЮрГен.