Бабье лето в октябре

Леонид Куницын
  Бабье лето в октябре -
Ведь такого не бывает...
Кто-то скажет, это бред,
Только солнце ведь сияет!
  Листья кружат на ветру,
Словно первые снежинки,
Накрывая мир вокруг
Желтоглазою косынкой.
  Лето ведь на то дано,
Чтоб согреть пустую душу,
Осветить чтоб, где темно,
Чтобы сердца стук послушать...
  И домой я не пойду,
Поверчусь на карусели,
Птичку певчую найду,
Подпою ей звонкой трелью...
  Завтра будет всё не так,
Завтра будет дождь холодный,
Снова власть захватит мрак,
Будет вновь душа голодной...
  Но пока ещё я тут,
Полон ярких впечатлений,
Осень сыплет свой салют
Из желтеющих явлений!
  И пока ещё в лучах
Бабьелетовских купаюсь,
На зелёных парусах
Сквозь листву я пробиваюсь!
  Я с собою прихвачу
Эти чудные минуты,
Чтобы всё мне по плечу,
Чтобы семь под килем футов!

                15-16.10.2021г.
                г.Лысьва, поезд "Лысьва-Кормовище,
                п.Кормовище.