И снова осень

Татьяна Важнова
                Ване

И снова осень уходила
Шурша подолом по земле
Пышнейших юбок. Дня кадило
Едва угадывалось в мгле.

В кулисах неба тёмно-серых
Плыл солнца пыльного софит,
Что в треть накала жёлтой серой
Светил. А ветер лишь фонит

У влажных губ погоды грустной,
Приправленной дождя слезой.
В аллеях светлых парка пусто:
Все те, кто летом на постой

Селились, улетели дружно,
Проткнув курсором горизонт.
Водянкой осени недужна
Раскрыла липа рваный зонт.

На спицах жёлтые тряпицы
Когда-то ласковой листвы.
Грущу. По-прежнему не спится.
Тоскуете ли также Вы?