Евангелие от первого лица. Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Евангелие от первого лица» (Владимир Муковнин)

Благодарю, Владимир,
за пророческий Дар:
Это Творец Вам дал,
чтоб Путь Иисуса Христа
на Голгофу описать!

Кто может увидеть
Его Страдания и Боль,
если Отец Небесный
не О Т К Р О Е Т?

А Вы по Его Милости
и Бесконечной Любви ;
увидеть смогли!

И это чудо, что сердце ;
Ваше к Страданиях Спасителя
открыто и чутко!

Да благословит Господь Вас
и все необходимое для
земной жизни даст ...

Умножит в Вас Веру и Любовь ;,
чтоб Вам в Райские Обители
П О П А С Т Ь!

Любовь Богданова 4   01.08.2021 03:22   •   Заявить о нарушении

Спасибо!

Владимир Муковнин   29.06.2021 10:44   Заявить о нарушении

Благодарю, Владимир...
Богу - Слава и Хвала за Его Бесконечную Любовь ; к нам!
Творческих успехов и всего доброго Вам!

Любовь Богданова 4   29.06.2021 10:54   Заявить о нарушении


Евангелие от первого лица

Владимир Муковнин

Хватая жадно воздух ртом,
Я на Голгофу шёл с крестом,
Охранник бил меня кнутом,
Ругаясь грязно,
А возбуждённая толпа,
В своём неведеньи слепа,   
Туда, куда вела тропа,
Валила праздно.

Старуха шамкала с клюкой:
"Ить что удумал, ишь какой,
Смущать идеями покой -
Ну, не злодей ли? -
Покайся, тварь, и без идей
За прокуратора радей,
А не сбивай с путя людей
Из Иудеи!"

А я смотрел на этот мир
Во всю и даль его, и ширь,
Где шёл кровавый буйный пир
Людских пороков,
И знал, что людям много лет
Ещё младенчеством болеть,
Пока не вспыхнет в душах свет
От слов пророка.

И все пути сойдутся в Храм,
И будет Страшный суд, и там
Он всех расставит по местам,
Святых и грешных,
И станет злату грош цена,
И с Царством Зла пойдёт война,
И дух испустит Сатана
Во тьме кромешной.

© Copyright: Владимир Муковнин, 2021
Свидетельство о публикации №121010705095