О чём думает осень

Евгений Михайлович Миронов
Багряные листья экзотику дарят,
Листы на деревьях, листы на траве,
И как отголоски былого пожара
Опавшие листья плывут по Неве.

А на небосводе играются тучки,
И золото осени им нипочём,
Они предаются небесной толкучке,
Блистает и солнышко жёлтым огнём.

О чём призадумалась осень сегодня,
Порадует милым доверчивый глаз?
Ведь в ней отражается воля господня –
Избавит она от ковидных зараз.