Обнажённая душа

Ника Трофимова
Бродит тень переулками тёмными,
Свет луны освещает тропу.
Звёзды смотрят глазами бездонными,
Осуждая души наготу.

Да, разделась она с замиранием,
Отогревшись у сладких речей,
И поведала жизни скитания
От рожденья до нынешних дней.

Он выслушивал исповедь с жадностью,
Обнаженность смакуя не раз,
И сочувствовал с искренней жалостью,
Раздувая в огне нежность фраз.

А когда, поругавшись по глупости,
Подвернулся удобный момент,
Растоптал её душу из трусости,
Напоказ выставляя за цент.

Бродит тень переулками тёмными,
Лунным светом прикрыв наготу.
Пустота, голосами фантомными,
Разрывает в ночи тишину.


Фото автора.