Репей

Алсашина
Басня

Ко мне
приклеился репей. 
Я  отдирал,
а он скрипел.
Потом я
ножницы нашёл,
отстриг его
и прочь пошёл.

Репей
не очень-то
учён.
Никто тут, в общем,
не при чём.

Он глуп -
ни вникнуть,
ни постичь.
Ему б
прилипнуть и застыть.

...Чтоб отвязаться
от репья,
бессильна
логика твоя.
Не увернёшься,
не уйдёшь,
покуда прочь
не оторвёшь.