Встреча лета и осени

Нина Ганькина
Как-то днём июльским на рассвете,
На виду у всей честной округи,
От жары страдающее лето
Повстречалось с осенью-подругой.

Разодеты обе, как царицы.
Щеголяют девицы нарядом.
Каждая сияет и искрится.
Друг от друга не отводят взгляды.

Платье лета ярче изумруда.
С головы до пяток в злате осень.
Под её ногами слитков груда.
 С плеч свисают золотые косы.

А глаза, как солнышки лучатся.
Приуныло лето, загрустило.
Осень так и светится от счастья.
Лето ей дорогу уступило.

Ярким оно было и красивым.
Только осень золотая краше.
Позже станет грустной и плаксивой.
А пока гордится: знайте наших!