Усталый путник

Ольга Кузнецова 27
Я усталый путник дороги -
У которого зонт из тревоги,
Сапоги мои совестью мяты,
А мешки на ошибки богаты.

И морщины от дум невесёлых,
Седина от потери целковых,
Платье старое, не по размеру -
Потому как не чувствую меру.

А в глазах всё сучки да бревна,
Сердце в страхе стучит невольно,
Запинаюсь о камни знаний,
Их пинаю без опознаний...

Груз вины и обиды на шее -
Не признаюсь, что сожалею,
Но травить себя буду и дальше...
Не могу я уже без фальши.

Я усталый путник дороги -
Я не понял зачем мне ноги
И как все - на всех натыкаясь,
С рожденья по жизни скитаюсь...