Реновация душ

Геннадий Генцлер
Не закрываются «Покровские ворота»,
Реновацией откликнулся исход.
И по-прежнему в неведенье народ –
Что-то будет? Или будет что-то?...

Может, будет. Но не нам решать,
Что случилось, что ушло куда-то…
В лица детские вглядимся виновато,
И уйдём из детства не спеша.

Выселяют души из квартир,
Вдруг представших опустевшим садом.
Там, конечно, это больше надо
Средь чумы для нас устроить пир.

Только не пируется. И душит
Сей исход в неведомую даль.
Никому нас, в сущности, не жаль.
Но и мы звучим заметно глуше.

Ну а если мы самих себя
Не способны выслушать до донца,
Значит, луч полуденного солнца
Проскользит по лицам не скорбя.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 16 октября 2017 года

Картинка из Интернета