Божий промысел

Алексей Тишуров
До, - это ещё не рожденье.

После, - а это трава не расти.

Нам отпущено время творенья

И любовь – чтобы миру нести.

Свод законов – еще не закон,

Когда нету к нему поправки.

Время все поставит на кон,

Спит народ, а на выи пиявки.

Может, грешному Бог отпустит грехи,

А безгрешному и так простится.

Атеисту простятся плевки,

Ну, а пьяница, может, проспится.

Но, не знаем мы точно того.

Что Бог явит свое возмездье.

Ускользнуть не посмеет никто,

Вместо Иисуса народ на гвоздья.

Было сказано, слышал ли кто?

И глаза были, но только заметили

Как слепых на закланье вели.

Пусть короткий во мгле не приметили

Бог отсрочку всем дал,

Чтоб узреть наготу прегрешенья.

В свое время и Иисус пострадал,

Сделав всем на века наставленье.