Сладкий запах цветущей сирени

Огонь Олимпа
Сладкий запах цветущей сирени
Мне напомнил о счастье былом,
О тех днях, что давно пролетели
И порою мне кажутся сном.
Ветки темно-лиловой сирени
И тюльпанов душистый букет
Подарил в серебристом апреле
Милый друг мне, как юга привет.
Те цветы удивительны были,
В них признанье в любви и печаль.
Аромат и красу нам дарили,
Говоря: «Жизнь коротка, как жаль!»
Сколько мудрости в них и смиренья,
Сколько нежности и красоты.
Цвет сирени, он как исцеленье
От щемящей до боли тоски.
Потому в летний день вспоминаю
Друга милого: «Где ты, родной?»
Я любуюсь сиренью и знаю,
Помнишь тоже апрель голубой!
Нежный запах цветущей сирени
Разбудил в моём сердце любовь,
И хоть дни те давно улетели,
Возвращаюсь к ним с радостью вновь.

Ольга Царева