Вячеслав Левыкин, стихи Проходит жизнь...

Вячеслав Левыкин
"Проходит жизнь..."

Вячеслав Левыкин

Проходит жизнь, другой уже не будет.
Не будет волн и моря никогда.
И мать тебя, как в детстве, не разбудит.
И ты поймешь - окончилась война.

В какой стране еще такая радость,
такая жажда жизни на века?
Нам пить вино и, ощущая праздность,
идти купаться, смерть ведь далека.

Какой восторг! Какие песни льются
о городе военных моряков,
что даже в странах дальних раздаются
освобожденных нами берегов.

Военных песен строки не забудешь
и пьешь, конечно, красное вино.
Мать умерла, ее ты не разбудишь,
и детство было, видно, так давно.