про божью коровку

Вячеслав Кислицын
Что, божья коровка?
Однажды под утро
В огромное небо вспорхнёшь.
В нём будут твои безмятежные будни
И твой безмятежный полёт.

Здесь будет с колосьев зерно осыпаться,
Чтоб в доме мололась мука,
И падать на стол сквозь дрожащие пальцы,
Сквозь дни, и года, и века
До главного дня, до вселенского взрыва,
В котором  начало начал…
И скатятся звёзды под горку с обрыва
И станут сырьём для зеркал…

И в них отразится огромное небо,
Оно свои звёзды сочтёт.
И кто-нибудь снова придумает  небыль
Про твой безмятежный полёт.


Пинок для написания стихотворения здесь:http://stihi.ru/2021/10/12/1039