Губы

Станислав Александровский
Осень правит балом, день спешит на убыль,
Лист кружит, и дворник кружит подшафе...
Мы идём из школы, ты надула губы -
У меня в руках не твой портфель.

Падал и не часто поднимался рубль,
Девочек катало под луной такси...
Но опять надменно ты надула губы,
Вновь не тот на танец пригласил.

Я живу тихонько, избегаю клубы,
Не теряю форму, правда, полысел...
Ты верна привычке, ты "надула" губы,
И теперь такая же, как все...

А любовь навряд ли старится с годами,
И своим гормонам я рукоплещу,
Но среди девчонок с "дутыми" губами
Зря я губки-бантиком ищу...