Осеннее солнце

Людмила Тутова
Солнышко ясное
Не согревает.
В небе прекрасное
Греть забывает.

Лучиками вносит
Свою улыбку.
Ничего не просит
Солнце гибкое.

Жарою правило
Летом день и ночь.
В осень исправило,
Удалилось прочь.

Тучи заслонили
Яркость в синеве.
И лучи застыли
На своей волне.
16.10.21.