Глухарь

Вячеслав Калашников 2
Глухарь-округлый хвост, перо,
Свой танец, словно болеро*,
В период брачный исполняет,
Пеструху* видом привлекает.
Собой любуется, токует.
С избранницей своей флиртует.
Опасливость и птичий страх
Забыл в фантазиях-мечтах.
Совсем недавно острый слух
Спасал его от всех прорух*.
Теперь не слышит наш "болотник",
Как взводит свой курок охотник...

Есть глухари среди людей.
Не видя ничего важней,
Толкуют, про себя вещая,
Вокруг проблем не замечая.

болеро-испанский танец
пеструха-самка глухаря
проруха-оплошность, ошибка