И помни, что без дел она мертва!

Григорий Лазаревич Акопян
Ты к сердцу Господу прямым путь сотвори*,
Не дай ему грехами зарасти.
Сто тысяч раз в молитве повтори:
"О, Отче наш, дела мои прости!"

Как ты прощал с кем был, кого не знал,
Кого лечил, в кого ты не стрелял,
И от кого ты в переулке убегал,
Кем предан был или кого предал.

Гордыню ты в молитве усмири,
Просящий пусть в народе не в чести,
Как ключ врата Эдема отворит
Стократ произнесённое "Прости!"

Чтобы молитва пользу принесла,
Ты, в ожидании Веры торжества,
Твори богоугодные дела
И помни, что без дел она мертва!

16.10.2021


*Мф.3:3.   Ибо он тот, о котором сказал пророк Исайя: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.


импульс отсюда:http://stihi.ru/2021/05/09/5914