Майкопской бригаде

Владимир Скакун
Новый год. Броня. Вокзал.
И Майкопская бригада.
Души к Богу вознеся,
криком воздух в лёгких тратя.
 
Шестьдесят часов войны —
краток срок от до и после.
Силы, братцы, неравны,
пуль в стене лихая роспись.
 
Эх, разведка подвела.
Старых карт координаты.
А «коробочки» — дотла.
На частотах — перехваты.
 
«Отведи ребят, жалей,
я в бою жалеть не буду» —
льёт в эфире прохиндей
на погибшую «мазуту».
 
Недошедших братьев вскрик,
вдрызг разбитые колонны —
русской кровью обагрив
тех, кого не похороним.
 
Шестьдесят часов войны.
И Майкопская бригада.
В штабе цифры сведены
о потерях суховато.
 
Наш полковник видит сны —
в глаз осколком прилетело.
И посмертно вручены
все награды вне обстрелов.
 
Каждый божий Новый год —
третий тост за вас, ребята.
Память? Нет, не заживёт.
Грозный в девяносто пятом.