Аэрофобам

Жанна Арман
Нет, не умно конечно
делиться своим кромешным
жизнью подтверждено:
душевный стриптиз — не экшен
порою, кем был утешен
тот и вернёт на дно.

Но — несмотря на опыт
и на — заржавевший обод
фортунного колеса,
ты снова на тех же граблях
и чувствуешь что ограблен
уже через пол часа.

Иссушен изжат как губка,
а та, что была голубкой,
ссылаясь на вашу близь,
впорхнула в твою сорочку
а после подставив щёчку
открыла окно и ввысь.

И вот, ты один в расцвете
на гребне судьбы и ветер
играет твоим крылом.
Однако, аэрофобам
поверить в прогнозы Глобы
логичнее, чем в rаndom.

И ты выбираешь днище
пусть жалкого, но жилища:
диван, телевизор, шкаф...
В нём много ещё рубашек
для всех мимолетных пташек
согласных на брудершафт.

А с виду ты — симпатяга,
откуда ж такая тяга
к сочувствию под вино?
Душевный стриптиз не лечит:
порою, кто взял за плечи
тот и толкнёт на дно.

Жизнью подтверждено!
__________
июль, 2021