Не обессудь

Колмаков Александр
Когда вечерние огни,
Пронзают тело, словно стрелы,
Ты дня события верни,
Верни, пусть даже, неумело.

Верни, пусть даже, вместе нам,
Их пережить не нужно снова.
Ночная давит тишина,
И даль согнулась, как подкова.

Подкову бы на счастье мне,
Прибить её к своим воротам.
Рассвет чтоб наливал полней,
В подкову утра позолоту.

И пили б мы с тобой до дна,
А, может быть, лишь пригубили.
Я знаю, эти времена,
Пока ещё не наступили.

Они наступят в свой черёд,
А нынче - темнота на пятки.
И ночь холодная ползёт,
Играет с тучкой месяц в прятки.

Прошу тебя, ты не тяни,
Иначе будет слишком поздно.
Назад события верни,
Ночей, от нас ушедших, звёздных.

Пусть будет всё наоборот,
Огней вечерних мне не надо.
И утро щедро раздаёт,
Улыбки, радостные взгляды.

Ты скажешь мне: - Не обессудь,
Я не волшебница, конечно.
Нельзя события вернуть,
Те, что ушли от нас навечно.



    *      *      *