Не усомниться б

Olen
Все продают бессмертия кусочки,
а что еще здесь можно продавать?
Невещную иллюзию отсрочки,
энергию надмирных киловатт,

в бутылке воздух... Хочешь ли глоточек?
Иди сюда - плати, плати, плати...
Как будто страхом дух твой укорочен,
ты на крючке, а надо бы идти

своим путем, дарованным однажды,
точнее же - в начале из начал,
где сила - не покупка и не кража,
а ты и есть, как лезвие меча,

в руках у мира, как волна и ветер,
так вездесущ, как можешь осознать,
и так открыт, как могут только дети,
что небо сквозь тебя могло летать...

Все так и есть. И никуда не делось,,
И все в тебе, Консервы силы брось.
Вот ты, вот мир, меж вами даже мелом
границы нет, а есть единство, ось,

сшивающая землю с черной высью
через тебя, ты неотъемлем, часть.
Не усомниться б делом, словом, мыслью
и...не пропасть.