Как трудно объяснить неизреченное...

Елена Ярина
"Как трудно изъяснить неизречённое,
Терзания души облечь в слова.
Кружатся надо мной вороны чёрные,
Вращаются стальные жернова".

                Г.Котенко

Как трудно объяснить неизреченное
Терзания души там в глубине,
И мечется она, как обреченная,
Лишь капелька надежды той на дне...

Как трудно объяснить неизреченное,
Еще труднее подобрать слова,
Слова по сути в форму облаченные,
И как от них кружится голова...

Как трудно объяснить неизреченное.
Не виден свет, и полумрак в душе.
Любовь и вера-целое, сплоченное,
В тиски зажаты в неком мираже...

Как трудно объяснить неизреченное.
Не лучше мыслям тем покинуть мир.
Я отпускаю вас, душа прощенная,
А вы мой грех, что засорять эфир...

Диалог с Г.Котенко:

http://stihi.ru/2021/10/11/1395