Гнёт жары

Регина Наумова
Прошёл сезон дождей, так душны стали дни,
Жестокость солнца всё сильней, она сродни,
Поди, огню, которым славен бесов ад, -
Не сплю ночной порой, дух сам себе не рад.
Собаки высунув язык в тени лежат,
От жажды сами не свои, их хвост поджат.
Иссохнут горные речушки скоро так,
Засетует зверьё, - жара губить мастак.
Превозмогу свой страх, в ночной тиши томясь,
На простыне нагой, тревожной искрутясь,
Встаю, читать чтоб иль писать, иль пить вино,
Я знаю, из высот ко мне дождь всё равно
В срок ливнем хлынет, снимет гнёт жары с души:
Сомненья, боль, печаль, обиды - заглушит.
И скажет: коль поэт, не связанный ничем, -
Долг, для людей создать поэму из поэм.

   Р.А.Н. 2021