Басня, о том как крыса учила Жар-птицу летать...

Наталья Серебряная
Да,  не писала автор басен - никогда,
Да,  не было бы счастья,  кабы не беда!
Я рифмой басенною  не хочу солгать,
Но расскажу,  как серая учила золотую,
По правилам крысиным в Небеса летать.

Не надо стаей жить,  опасно в хищной стае!
Ведь загрызут,  погибнешь, -  не  взлетая,
И даже хвост и перья-электрум  не оставят,
Запомни,  крысоеды,  крысоловы миром правят.
Мы крысы,  своей орбитою сообщества живем,
Чужой к нам если попадает,  живьем сжуем.
Такой у плотоядных,  традиционный гуманизм.
Да,  это люди называют его,  - каннибализм!
Для грызунов,  то исполненье видового долга,
От вас,  летающих в природе,  никакого толка.
Под облаками,  красуетесь собой,  блистая,
Не зная,  жизнь должна быть серая,  простая.
Вот и сейчас,  крылатая,  Жар-Птицею сияешь?
Все потому,  что ты законов крыс не принимаешь!


Перья - электрум, сплав серебра и золота в природе,
У сказочной Жар-птицы оперение золотое и серебряное.