Свеча любви

Николай Филин
Нет счастья выше - близ тебя
Одним тобой дышать, пылать
Цветами девственными мая.

В последний первый раз любя,
Речам чарующим внимать,
В небесном взоре утопая.

Со мной в последний первый раз...
Огонь палящий не унять.
Свеча любви бесследно тает.

Спешу свидетелям сейчас
Наказ последний передать:
- О, розы, вас я умоляю!

У милых ног в одном вольна: 
И без дыханья, и без сил,
Лежу в слезах, одно желая:

Красуйтесь долго, пусть видна
Краса тому, кто был мне мил
И, о любви напоминая.
            15.10.2021