Душа - основа человека!

Владимир Заветный
Душа – основа человека!
Источник светлого начала!
Неугасимая вовеки,
Лучиной Божьей воссияла!

И осветила мрак вселенский
Зарёй невидимого света!
И стала тьме преградой дерзкой,
Постигнув Божии заветы!

Стремится в высь, к Истоку жизни,
Истоку бездны мироздания!
Добро вершит до самой тризны,
По воле Божьего придания.

А коли нет – беда постигнет!
Покроется душа "коростой",
В которой свет бесследно сгинет,
Давая волю тьмы наростам!

Пучина зла, до тла сжигая,
Вдруг понесёт по дебрям адским,
Всё глубже в пропасть увлекая,
И не давая вверх подняться!

Но стоит только осмотреться,
Познать духовные начала –
Откроется вновь жизни дверца,
Порвутся цепи зла, печали!

И понесётся жизнь, как праздник!
Душа расправит крылья снова!
И оросит владельца счастьем,
Явив добро – любви основу!

И будет много дней счастливых,
В ладу с Божественным уставом,
С познаньем истины мотивов
И океана Божьей славы!

...Настанет день финальной точки.
Душа покинет лоно тела.
И устремится в непорочный
Потусторонний мир – нетленный!

Предстанет он богатством красок,
Невиданных в Земных пределах,
Подсвеченных лишь Богом - спасом,
Сияющим в духовных сферах!

И будет радость жизни вечной
В непостижимых Райских кущах!
Закончен путь страданий прежних,
Не будет больше дней гнетущих.
Не будет нужен хлеб насущный...

Душа вернётся в дом конечный,
Где встретит Отче взором ясным,
И успокоится навечно,
Вдали Земных страстей напрасных.



                Владимир Заветный

               13.10.2021 - 14.10.2021