Братья

Александр Матвеевич
 У каждого Материка свой Океан,
Волной своей который лижет сушу,
А в  гневе гонит страшный ураган,
И все клянут его неистовую душу.
  Утихла непогода. Всё также волны
Мурлыча лижут в кромках берегов песок
И глубже прячут, чем весь берег полон:
Все кучи хлама из воды, сетей кусок...
  В земную твердь другой запрятан Океан,
Он с братом на Земле совсем несхожий,
И, созданный им с жара магмы ураган,
Всех в пепел превратить в минуту может.
                х х х
  Ужалил брата Зевс стрелою лавы.
Клокочет Океан, всем слышен стон.
Зевс руки поднял вверх и полон славы,
А в Океане негодует Посейдон!