Где патриотизм?

Ольга Белоус 3
В этом именно и есть патриотизм:
В отношеньи настоящем к людям,
Постараться лучше сделать жизнь,
И на душе у всех теплее будет.

Но равнодушие и мерзкий пофигизм
Во всех организациях, структурах-
Как ясный день, увидит реалист!
И никчему быть филосовски мудрым,

Чтоб разглагольствовать, и дюже рассуждать,
И оправдания  искать тем, кто не хочет
Обязанности выполнять, но ожидать,
Что обо всём сам кто-то похлопочет...