Два мира...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Два мира, два начала, две струны,
Как день и ночь – различны, но едины.
Содружество прилива и луны,
Полумещанской антипод рутины.

Ни страха, ни упрёка, ни вины.
В безгрешности своей почти святая,
Ей безразличны связи и чины,
То падая, то в небо улетая,

Сплетает звёздные дороги и пути…
Но мы с тобой, две призрачные тени,
Друг друга не пытаемся найти,
Рабы душевной беспробудной лени.

Крылатой тенью тая и кружась,
Зовёт, но, как всегда, недостижима,
То снегом белым под ноги ложась,
То птицей вольной пролетая мимо -

Любая ей подвластна ипостась,
Мятежная, покорная, взрывная,
И нежность, и порывистая страсть,
В ней всё, что я об этой жизни знаю

Любовь моя! Ты навсегда со мной,
С душой едина, с телом нераздельна,
Наполнена и счастьем, и виной,
Светла, как жизнь сама, и беспредельна.

Два мира… И судьбы круговорот
Так редко им даёт соприкоснуться…
Год завершает полный оборот…
А грусть счастливой не даёт проснуться…