К чему пустые разговоры

Анастасия Сереброва
К чему пустые разговоры:
- Не слышишь ты, не слышу я!..
Любая ссора - это повод
Ещё чуть-чуть любви отнять.

Когда мы злимся друг на друга,
Кидаем фразы сгоряча,
Вдруг тишина комкает звуки -
Обоих скоро заклеймят.

Пусть я - “та дурочка напротив”,
А ты - “изменщик и дурак”.
Пусть оба - “психи”, “идиоты”,
А в отношениях сквозняк.

Пусть оба правы-виноваты,
Мы разойдёмся наконец!
Забудем скрип твоей кровати
И холод золотых колец.

Забудем жаркие признанья
И то дыхание в ночи,
Когда, кляня за опозданье,
Ты руки грел мои в своих.

Забудем пёстрые обои
И штукатурку в волосах…
Мы разойдёмся очень скоро,
“Прощай!” - воскликнув впопыхах.

Найдёшь другую, я - другого,
Построим жизнь свою с нуля…
К чему пустые разговоры,
В ночи друг друга проклинать?..

...Но что же это?.. Очень больно.
В груди сжимается, горит!..
Ты рядом. Верный и спокойный,
И голос хриплый так манит!..

Давай забудем лишь дурное?
И в ссорах станем говорить
О том, как вычленить плохое,
Из общей жизни удалить.

О том, как оба постарались
И как нам привнести любви.
Ведь с этим миром мы сражались
За горы счастья для двоих.
16.10.2021г.