Начало октября

Серафима 17
Московский двор. Начало октября.
Вечерний час тепло крадет, как вор.
Стоят деревья цвета янтаря,
Но тёмные небесные моря
О бурях начинают разговор.

Пусть кто-то любит осень, но не я—
Все потому, что разных мы кровей:
Не трогает ни листьев толкотня,
Ни ночь на три часа длиннее дня,
Ни первый иней, спящий на траве.

Ещё летают крики детворы,
И воздух льется пряный, как сироп,
Я жду последний, яростный порыв —
И осень спешно выйдет из игры,
Поставив все на белое “зеро”.